Pasta sfoglia con pancetta pomodoro e Santa Teresa
Il protagonista di questa ricetta: Pecorino Sardo dolce DOP Santa Teresa
Ingredienti
4 persone- Pasta sfoglia in rotolo 1 confezione
- Uova 12
- Pancetta affumicata 120 gr.
- Pomodorini di media grandezza 12
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pecorino Sardo dolce DOP Santa Teresa 120 gr.
Procedimento
Per fare le tartine di pasta sfoglia procurati un coppa pasta (o un bicchiere o una tazza) e delle formine di silicone (o in alluminio).
Stendi la pasta sfoglia, ritaglia con il coppa pasta 8 dischi e inseriscili dentro le formine di silicone.
Taglia a dadini il formaggio Santa Teresa, la pancetta e i pomodorini e mettili da parte.
Rompi le uova in una ciotola capiente, aggiungi tutti gli ingredienti che hai precedentemente tagliato a dadini, mescola bene e assesta di sale.
Riempi le formine di pasta sfoglia con il composto che hai ottenuto e cuoci in forno a 180° per 30 minuti.
In alternativa alla tartina se lo desideri puoi fare dei fagottini di pasta sfoglia con pancetta pomodoro e formaggio oppure usare gli stessi ingredienti per fare una torta salata pancetta e formaggio.
Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff
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