Difficoltà Facile
Cottura 30 minuti
Tempo totale 30 minuti

Torta ricotta e cioccolato

Presentazione

La torta ricotta e cioccolato è una ricetta ideale per una sana merenda, per colazione o da servire in ogni occasione come dessert. In questa ricetta ti proponiamo una versione genuina e più leggera senza burro. La ricetta è davvero facile e per realizzarla ti occorrerano solo 25 minuti. Per un gusto davvero delizioso noi l'abbiamo decorata e farcita con una manciata di pinoli sgusciati. Non ti resta che provarla!

Ricetta di Economista Salutista

Ingredienti

4 persone
  • Ricotta di pecora 125 gr
  • Farina 0 bio 170 gr
  • Yogurt intero 125 gr
  • Uova 2
  • Zucchero di canna 120 gr
  • Cioccolato fondente 100 gr
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
  • bustina di lievito cremor tartaro bio 1
  • Pinoli sgusciati (facoltativi) q.b.

Procedimento

1

Per preparare la torta di ricotta e cioccolato per prima cosa sciogli il cioccolato a bagnomaria e fai intiepidire.

2

In una ciotola unisci il cioccolato con la ricotta e lo yogurt e amalgama bene.

3

Al composto creato aggiungi la farina setacciata poco per volta, con lievito e cacao e continua ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

4

Infine unisce le uova la composto e mescola.

5

A questo punto imburra uno stampo di alluminio stondato da 22 cm e alto 5 cm e versa al suo interno il composto. Completa con una manciata di pinoli sgusciati a piacere.

6

Inforna a 180 gradi per circa 30 minuti. Per aiutarti con la cottura fai sempre la prova stecchino per verificare il grado di cottura, se risulterà pulito potrai sfornare la torta.

7

Lascia intiepidire prima di sformarla. Servi la torta alla ricotta e cioccolato su un piatto da portata e cospargila con lo zucchero a velo o o altri pinoli prima di servirla. Buon appettito!

Ricetta di : Luisa Bayre e il suo staff

Condividi la ricetta

2 voti

5.0

Scopri le ricette con la Ricotta

Polpette di ricotta e verdure

25 minuti

Vai alla ricetta

Tiramisù

30 minuti

Vai alla ricetta

Crostata di ricotta con marmellata

30 minuti

Vai alla ricetta

Cannelloni ricotta e spinaci

40 minuti

Vai alla ricetta

Sbriciolata di ricotta e cioccolato

40 minuti

Vai alla ricetta

Torta ricotta e cioccolato

30 minuti

Vai alla ricetta

Panino con speck, Ricotta, funghi e noci

15 minuti

Vai alla ricetta

Cheesecake ai fichi con Ricotta

60 minuti

Vai alla ricetta

Penne con speck e Ricotta

30 minuti

Vai alla ricetta

Torta fredda di Ricotta

15 minuti

Vai alla ricetta

Gnocchi di Ricotta Fresca e erbette di campo

30 minuti

Vai alla ricetta