Pancake alla Ricotta e gocce di cioccolato
Presentazione
I Pancakes alla ricotta sono un'ottima idea per colazione o merenda. Una ricetta facilissima, veloce e dolce che saprà deliziare tutti i palati. Oltre alla ricetta dei classici pancake allo sciroppo d'acero ti proponiamo i pancake alla ricotta fresca di pecora e gocce di cioccolato. Che aspetti? Scopri la ricetta e divertiti anche tu.
Il protagonista di questa ricetta: Ricotta fresca di Pecora
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Ingredienti
4 persone- Ricotta fresca di Pecora 200 gr.
- uova 2
- farina 00 8 cucchiai
- Lievito mezza bustina
- Latte 125 ml.
- Zucchero 4 cucchiai
- Gocce di cioccolato 50 gr.
Procedimento
Per prima cosa versa in una ciotola la ricotta fresca di pecora. In alternativa puoi usare anche la nostra variante senza lattosio. Ora aggiungi lo zucchero e inizia ad amalgamare.
Nella stessa ciotola della ricotta e dello zucchero, versa il latte e continua a mescolare il composto ottenuto.
Ora in un'altra ciotola rompi le uova e separa il tuorlo dall'albume. Monta l'albume fino ad ottenere un composto solido. Mentre i tuorli aggiungili nella ciotola con la ricotta.
Aggiungi la farina e mezza bustina di lievito e continua a mescolare. Aggiungi gli albumi montate a neve e le gocce di cioccolato.
In una padella antiaderente a fuoco medio per pancake versa una parte del contenuto. Ricorda è importante che la padella sia a fiamma bassa per la buona riuscita della ricetta.
Una volta che il pancake sarà diventato soilido in un lato puoi girare il pancake e cuocere l'altro lato. Continua così per tutto l'impasto.
Impiatta e servi a piacere. Puoi abbinare sciroppo d'acero, frutta fresca o del cioccolato e una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!
Sarebbe preferibile non mangiare più di 2-3 pancake a colazione per 2-3 volte alla settimana.
Un pancake fatto in casa pesa mediamente tra i 40 e i 50 grammi. Sempre facendo la media, 100 grammi di pancake contengono tra le 250 e le 310 calorie.
Mangiare i pancake a colazione permettono di iniziare la giornata assumendo nutrienti fondamentali per la nostra salute. Ovvero proteine, carboidrati e sali minerali.
Possiamo conservare i pancake già cotti nel frigorifero. Facciamoli prima raffreddare completamente, quindi mettiamoli in un contenitore con chiusura ermetica. In alternativa possiamo usare un piatto o una ciotola, coprendoli con la pellicola. Inoltre si possono congelare, consigliamo di separare un pancake dall’altro con fogli di carta forno, altrimenti sarà difficile staccarli. I pancake possono restare nel freezer per circa 2 mesi, meglio non andare oltre.
Pare che la ricetta dei Pancake nasca nell'antica Grecia, un bel po' prima dell'anno 0 tra Atene e Sparta. L’associazione con gli Stati Uniti è invece successiva. Gli Americani dopo aver assimilato la ricetta Greca proposero un’innovazione della ricetta: l’aggiunta del lievito. Da questo momento in poi i pancake saranno il piatto simbolo degli USA.
I pancake possono essere scaldati in microonde, nel tostapane o nel forno se ne hai più di uno.
Ricetta di: Pinna Formaggi
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