Difficoltà Facile
Cottura 20 minuti
Tempo totale 20 minuti

Pancake alla Ricotta e gocce di cioccolato

Presentazione

I Pancakes alla ricotta sono un'ottima idea per colazione o merenda. Una ricetta facilissima, veloce e dolce che saprà deliziare tutti i palati. Oltre alla ricetta dei classici pancake allo sciroppo d'acero ti proponiamo i pancake alla ricotta fresca di pecora e gocce di cioccolato. Che aspetti? Scopri la ricetta e divertiti anche tu.

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Pancakes alla Ricotta e gocce di cioccolato

Ingredienti

4 persone
  • Ricotta fresca di Pecora 200 gr.
  • uova 2
  • farina 00 8 cucchiai
  • Lievito mezza bustina
  • Latte 125 ml.
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Gocce di cioccolato 50 gr.

Procedimento

1

Per prima cosa versa in una ciotola la ricotta fresca di pecora. In alternativa puoi usare anche la nostra variante senza lattosio. Ora aggiungi lo zucchero e inizia ad amalgamare.

2

Nella stessa ciotola della ricotta e dello zucchero, versa il latte e continua a mescolare il composto ottenuto.

3

Ora in un'altra ciotola rompi le uova e separa il tuorlo dall'albume. Monta l'albume fino ad ottenere un composto solido. Mentre i tuorli aggiungili nella ciotola con la ricotta.

4

Aggiungi la farina e mezza bustina di lievito e continua a mescolare. Aggiungi gli albumi montate a neve e le gocce di cioccolato.

5

In una padella antiaderente a fuoco medio per pancake versa una parte del contenuto. Ricorda è importante che la padella sia a fiamma bassa per la buona riuscita della ricetta.

6

Una volta che il pancake sarà diventato soilido in un lato puoi girare il pancake e cuocere l'altro lato. Continua così per tutto l'impasto.

7

Impiatta e servi a piacere. Puoi abbinare sciroppo d'acero, frutta fresca o del cioccolato e una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!

Quanti pancake si possono mangiare a colazione?

Sarebbe preferibile non mangiare più di 2-3 pancake a colazione per 2-3 volte alla settimana.

Quante calorie ha un pancake?

Un pancake fatto in casa pesa mediamente tra i 40 e i 50 grammi. Sempre facendo la media, 100 grammi di pancake contengono tra le 250 e le 310 calorie.

Perché mangiare pancake a colazione?

Mangiare i pancake a colazione permettono di iniziare la giornata assumendo nutrienti fondamentali per la nostra salute. Ovvero proteine, carboidrati e sali minerali.

Quanto si conservano i pancake fatti in casa?

Possiamo conservare i pancake già cotti nel frigorifero. Facciamoli prima raffreddare completamente, quindi mettiamoli in un contenitore con chiusura ermetica. In alternativa possiamo usare un piatto o una ciotola, coprendoli con la pellicola. Inoltre si possono congelare, consigliamo di separare un pancake dall’altro con fogli di carta forno, altrimenti sarà difficile staccarli. I pancake possono restare nel freezer per circa 2 mesi, meglio non andare oltre.

Dove sono stati inventati pancake?

Pare che la ricetta dei Pancake nasca nell'antica Grecia, un bel po' prima dell'anno 0 tra Atene e Sparta. L’associazione con gli Stati Uniti è invece successiva. Gli Americani dopo aver assimilato la ricetta Greca proposero un’innovazione della ricetta: l’aggiunta del lievito. Da questo momento in poi i pancake saranno il piatto simbolo degli USA.

Dove si scaldano i pancake?

I pancake possono essere scaldati in microonde, nel tostapane o nel forno se ne hai più di uno.

Ricetta di: Pinna Formaggi

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