Involtini di zucchine con prosciutto e Mustia
Il protagonista di questa ricetta: Ricotta Mustia affumicata
Ingredienti
4 persone- Zucchine 4
- Ricotta Mustia affumicata 200 gr.
- Prosciutto crudo a fette 250 gr.
- Pangrattato q.b.
- Olio evo q.b.
Procedimento
Metti dell’acqua a bollire in una pentola capiente.
Lava le zucchine, elimina le due estremità e tagliale a fette dello spessore di circa 2 mm nel senso della lunghezza. Sbollenta le zucchine per 5 minuti, scola e fai raffreddare, poi asciuga ogni fettina con la carta assorbente.
Ungi ogni fettina con l’olio su entrambi i lati, poi passale nel pane grattugiato e pressale leggermente.
Su ogni fettina di zucchina stendi una fetta di prosciutto.
Taglia la Ricotta Mustia a cubetti di circa 2 cm e posizionala sul prosciutto, quindi arrotola e chiudi l’involtino con uno stuzzicadenti.
Adagia gli involtini di zucchine e ricotta su una leccarda coperta di carta forno e falli cuocere in forno caldo a 200 gradi per 5/6 minuti.
Passato il tempo necessario, sforna gli involtini di zucchine e servi subito.
Questa semplice ricetta si presta a più di una variante, puoi fare gli involtini di zucchine grigliate invece che sbollentate in acqua bollente, oppure involtini di zucchine rosolati in padella.
Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff
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