Difficoltà Media
Cottura 30 minuti
Tempo totale 30 minuti

Fagottino con zucchine e Pecorino Santa Teresa

Ingredienti

4 persone
Per il Fagottino
  • Uova 2
  • Latte 250 ml.
  • Farina 00 120 gr.
  • Burro 50 gr.
  • Sale q.b.
Per il ripieno
  • Zucchine 200 gr.
  • Cipolla fresca bianca 1
  • Basilico 1 mazzetto
  • Pecorino Sardo dolce DOP Santa Teresa 200 gr.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

Procedimento

Le crepes

1

In una ciotola metti le uova, la farina, il latte e un pizzico di sale, poi lavora gli ingredienti con una frusta fino ad avere la consistenza di una pastella.

2

Ungi una padella con i bordi bassi e mettila sul fuoco, con un mestolo prendi un po' di pastella e versala al centro della padella, fai allargare leggermente l'impasto così da darle la forma di una crepe, fai cuocere per qualche minuto. Quando la crepe inizierà a formare delle bolle girala dall’altra parte.

3

Segui lo stesso procedimento per tutte le crepes.

Il ripieno

1

Taglia le zucchine e la cipolla e falle rosolare in una padella con un po' d'olio, aggiungi le foglie di basilico tagliate con le dita a pezzetti piccoli, aggiusta di sale e pepe e lascia andare per qualche minuto.

2

Unisci il formaggio Santa Teresa, tagliato a dadini, e fai sciogliere piano piano.

Chiudi i fagottini e inforna

1

Prendi le crepes e forma dei fagottini ripieni con il composto che hai preparato, raccogli i bordi e lega il fagottino con l'erba cipollina.

2

Inforna per 10 minuti.

3

Impiatta i fagottini ripieni di zucchine e formaggio e servili insieme ad una besciamella leggera.

Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff

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