Difficoltà Facile
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 65 minuti

Zuppa di Lenticchie

Vellutate

Italiana

ricette autunnali

Presentazione

Dalle verdure ai legumi, le zuppe possono essere preparate con tantissimi ingredienti e sono sempre buonissime.

La Zuppa di Lenticchie è saporitissima e cremosissima grazie ai cubetti di formaggio Brigante che si sciolgono al suo interno.

Scopri la ricetta facilissima.

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Zuppa di Lenticchie

Ingredienti

4 persone
  • Lenticchie 400 gr
  • Brigante 50 gr
  • Pecorino Romano DOP grattugiato 50 gr
  • Carote 1
  • Cipolle 1
  • Patate 2
  • Acqua 600 ml
  • Alloro 2 foglie
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Sale fino q.b.

Calorie per porzione

260 Kcal

Procedimento

1

In un tegame scaldiamo l'olio di oliva e facciamo rosolare la cipolla e le carote tritate finemente per 5 minuti.

2

Tagliamo poi le patate a pezzi cercando di farle tutte uguali. Versiamole nel tegame e cuociamo per 5 minuti mescolando spesso.

3

Ora uniamo le lenticchie secche e facciamole tostare per un paio di minuti mescolando di continuo. Versiamo poi l'acqua che servirà per cuocere le nostre lenticchie.

4

Aggiungiamo a piacere due foglie di alloro e cuociamo a fuoco basso per 45 minuti circa fino a quando le lenticchie e le verdure saranno cotte. Durante la cottura, se serve, possiamo aggiungere altra acqua. Aggiustiamo di sale a fine cottura.

5

Tagliamo adesso il formaggio Brigante a pezzetti. Servirà per rendere ancora più saporita e cremosa la nostra zuppa di lenticchie.

6

Uniamo il formaggio Brigante tagliato a pezzetti a fuoco spento o basso fino a completo scioglimento.

7

Serviamo la zuppa con un giro d'olio a crudo e una bella spolverata di pecorino romano PINNA! Serviamo la nostra zuppa di lenticchie bella calda e fumante accompagnata da crostini e cialde di pecorino.

Ricetta di : Pinna

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4.4

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