Il protagonista di questa ricetta: Brigante di Capra
Ingredienti
4 persone- Crostini di pane di segale q.b.
- Semi di zucca tostati q.b.
Per la zucca
- Zucca 800 gr.
- Cipolla 200 gr.
- Burro chiarificato 40 gr.
- Brigante di Capra 160 gr.
Per il Brodo Vegetale
- Carota 1
- Zucchina 1
- Costa di sedano 1
- Patata 1
- Sale q.b.
Procedimento
Per fare la vellutata di zucca occorre anche un buon brodo vegetale, quindi nel frattempo che prepari gli altri ingredienti, metti a cuocere in abbondante acqua salata la carota, la zucchina, il sedano e la patata.
Sbuccia la zucca e la cipolla, tagliale a fette e spennellale con il burro.
Accendi il forno a 180 gradi e inforna la zucca e la cipolla, fai cuocere 30 minuti.
Togli dal forno e fai raffreddare.
A freddo fai frullare zucca e cipolla con il brodo vegetale e il Brigante di Capra tagliato a tocchetti.
Fai tostare in una padella i semi di zucca.
Impiatta la velluta di zucca e caprino, aggiungi i crostini di pane di segale e i semi di zucca tostati, e finisci con un filo di olio di ottima qualità.
Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff
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