Vellutata di Piselli
Presentazione
Zuppe e Vellutate sono l'ideale per le cene d'inverno. Facili da preparare e super buone, porteranno genuninità e colore sulla tua tavola.
Prova la Vellutata di Piselli con cuore filante di formaggio Brigante PINNA. Il sapore dolce dei piselli si fonderà con il gusto del nostro formaggio. Un piatto cremosissimo da servire caldo.
Che aspetti? Prova la ricetta.
Il protagonista di questa ricetta: Brigante
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Ingredienti
4 persone- Piselli freschi o surgelati 400 gr
- Brigante 50 gr
- Pecorino Romano DOP grattugiato 50 gr
- Cipolla 1 grande
- Patate 1
- Acqua 600 ml
- Olio evo 30 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Calorie per porzione
Procedimento
Cominciamo la preparazione della nostra vellutata di piselli affettando la cipolla e mettendola in pentola con l’olio extravergine d’oliva per farla soffriggere.
Sbucciamo e tagliamo la patata a dadini, aggiungiamola in pentola e mescoliamo.
Uniamo nella pentola anche i piselli, mescoliamo e facciamoli cuocere per qualche minuto.
Versiamo l’acqua sino a coprire il tutto e facciamo cuocere per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
Una volta cotte le nostre verdure aggiustiamo di sale, poi passiamo tutto in un mixer e frulliamo fino a raggiungere una consistenza omogena.
Tagliate il formaggio Brigante a pezzetti. Servirà per rendere la nostra vellutata di piselli più cremosa e saporita.
Uniamo il formaggio Brigante nella vellutata di piselli bella calda a fuoco basso o spento. Mescoliamo fino a completo scioglimento del nostro formaggio.
Impiattiamo la vellutata di piselli e guarniamola con un giro di olio extravergine d’oliva e una spolverata di Pecorino Romano grattugiato a piacere. Serviamo la nostra vellutata bella calda e fumante. Buon appetito!
Ricetta di : Pinna
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