Tortelli di Zucca Pecorino Tartufato
Ingredienti
4 personePer la pasta
- Semola di grano duro 200 gr
- Tuorli d’uovo 8
Per la farcitura
- Zucca 400 gr.
- Cipolla 50 gr.
- Burro 50 gr.
- Brodo di verdura 5 dl.
- Foglia di alloro 1
Per il condimento
- Regno di Sardegna al Tartufo 120 gr.
Procedimento
I tortelli
In una ciotola amalgama bene la farina e i tuorli d’uovo, e quando l'impasto si aggrega spostalo sulla spianatoia e impasta ancora. Lascia riposare in frigo, coperto con una pellicola, per 30 minuti.
Con l’aiuto di una sfogliatrice stendi la pasta dello spessore desiderato e con un coppapasta forma dei dischetti del diametro di 8 cm.
Il ripieno
In un pentolino capiente sciogli il burro con l’alloro e fai rosolare a fuoco dolce la cipolla tritata.
Nel mentre taglia la zucca a dadini e aggiungila al fondo di cipolla e burro e cuoci.
Quando diventerà una crema, frulla il tutto e aggiusta di sale.
Chiudi i tortelli e falli cuocere
Inserisci il ripieno nei dischetti e chiudili dando la forma ai tortelli, falli cuocere in acqua salata per 5 minuti.
Una volta cotti, versa i tortelli in una padella con del burro fuso.
Impiatta e condisci con il Regno di Sardegna al Tartufo.
Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff