Difficoltà Facile
Preparazione 60 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 105 minuti

Torta Salata Zucca e Ricotta

Ricette Zucca

Italiana

ricette zucca

torte salate

Presentazione

Semplicemente Deliziosa: torta Salata di Zucca e Ricotta di Pecora!

Scopri il nostro segreto per realizzare una torta salata irresistibile! Utilizzando la nostra cremosissima Ricotta Fresca di Pecora e il nostro Pecorino Romano DOP grattugiato dal sapore unico, abbiamo creato una ricetta che celebra la freschezza e la qualità dei nostri prodotti.

Questa torta salata è perfetta per un pranzo domenicale, un aperitivo tra amici o una cena elegante. Servita tiepida, conquista tutti con il suo sapore avvolgente!

Scopri tutte le nostre torte salate.

Ingredienti

8 persone
  • Zucca 350 gr
  • Rotolo Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Ricotta Fresca di Pecora 250 gr
  • Pecorino Romano DOP grattugiato 20 gr
  • Uova 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Calorie per porzione

190 Kcal

Procedimento

1

Inizia tagliando la polpa di zucca a dadini.

2

Lessa i dadini di zucca e per circa 10 minuti, finché non sono teneri. Scola la zucca e trasferitela in un mixer. Frullala fino ad ottenere una purea liscia. Mettete da parte.

3

In una ciotola, unisci la Ricotta Fresca di Pecora, il Pecorino Romano DOP grattugiato, le uova, un pizzico di sale e pepe. Mescola bene fino a ottenere una crema omogenea.

4

Aggiungi la purea di zucca alla crema di Ricotta e Pecorino e mescola delicatamente fino a ottenere un composto uniforme.

5

In uno stampo da 28 cm, srotola il rotolo di pasta sfoglia e sistemalo all'interno della teglia, facendo attenzione a coprire anche i bordi. Bucherella la base con i rebbi di una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura.

6

Versa la crema di zucca e Ricotta di Pecora all'interno della pasta sfoglia, livellando bene la superficie. Ripiega i bordi della pasta sfoglia verso l'interno.

7

Cuoci in forno ventilato a 200°C per circa 45 minuti, o finché la superficie non sarà dorata e croccante. Una volta cotta, sforna la torta salata e lasciala intiepidire per qualche minuto.

8

Questa torta salata è perfetta per un pranzo domenicale, un aperitivo tra amici o una cena elegante. Servita tiepida e buon appetito!

Ricetta di : Economista Salutista

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7 voti

4.4

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