Torta fredda di Ricotta
Il protagonista di questa ricetta: Ricotta fresca di Pecora tradizionale
Ingredienti
4 persone- Riso soffiato 80 gr.
- Nocciole 120 gr.
- Cioccolato fondente 80 gr.
- Ricotta fresca di Pecora 200 gr.
- Zucchero 50 gr.
Procedimento
Fai fondere lentamente il cioccolato in una casseruola. Nel frattempo trita le nocciole.
Poi aggiungi il riso e le nocciole al cioccolato fuso e mescola. Lascia raffreddare leggermente e dai al composto la forma di una mini torta.
A parte mescola la Ricotta fresca di Pecora con lo zucchero e lavora il composto con le fruste, così avrà una consistenza più leggera.
Metti la ricotta nel sac à poche e fai delle piccole meringhe, poi falle riposare in frigorifero.
Guarnisci la base al cioccolato e nocciole con le meringhe e servila fredda.
Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff
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