Difficoltà Facile
Cottura 45 minuti
Tempo totale 45 minuti

Spaghetti con crema di zucca e dadini di Pecorino Romano

Ingredienti

4 persone
  • Spaghetti 280 gr.
  • Zucca pulita 200 gr.
  • Pecorino Romano DOP 70 gr.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

1

Metti a bollire abbondante acqua poco salata e cuoci gli spaghetti.

2

Nel frattempo taglia la zucca a dadini e falla rosolare con un cucchiaio d’olio per 10 minuti a fuoco lento.

3

Frulla la zucca e fai una cremina, poi versala in una padella concava.

4

Scola la pasta e conserva l'acqua di cottura.

5

Metti la pasta nella padella con la crema di zucca e mescola bene, aiutati con un po' d'acqua di cottura che hai messo da parte.

6

Unisci in ultimo i dadini di Pecorino Romano DOP e una spolverata di pepe.

7

Impiatta e servi gli spaghetti con crema di zucca e Pecorino Romano.

Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff

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3.6

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