Difficoltà Facile
Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 70 minuti

Risotto Zucca e Pecorino

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Italiana

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Presentazione

Risotto alla Zucca e Pecorino Romano DOP: La Ricetta Perfetta per le Serate d’Autunno! Se stai cercando un piatto che unisca il calore dell’autunno alla cremosità dei nostri formaggi, il Riso con Zucca e Pecorino Romano DOP grattugiato è quello che fa per te! Con il suo sapore avvolgente e il profumo del rosmarino fresco, questo piatto è l’ideale per una cena in famiglia o per stupire i tuoi amici.

Ingredienti

4 persone
  • Riso 320 gr
  • Zucca 400 gr
  • Pecorino Romano DOP 60 gr
  • Rosmarino (1 rametto circa) 20 gr
  • Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Calorie per porzione

395 Kcal

Procedimento

1

Lava la zucca e tagliala a cubetti.

2

Se non hai il rosmarino fresco tritato, lavalo, asciugalo e tritalo finemente.

3

In una pentola, porta a ebollizione abbondante acqua. Aggiungi il riso e cuocilo al dente seguendo le istruzioni riportate sulla confezione (di solito 15-18 minuti). Quando il riso è pronto, scolalo e mettilo da parte.

4

In una padella, scalda i 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungi i cubetti di zucca e il rosmarino tritato. Mescola bene e cuoci a fuoco medio per circa 10-15 minuti.

5

Quando la zucca è cotta, aggiungi il riso scolato direttamente nella padella con la zucca. Aggiungi anche il Pecorino Romano DOP grattugiato.

6

Manteca il tutto mescolando bene per amalgamare gli ingredienti. Una volta che il riso è ben mantecato, servilo caldo con una spolverata di pepe.

Ricetta di : Economista Salutista

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