Difficoltà Facile
Cottura 30 minuti
Tempo totale 30 minuti

Risotto del Brigante al Tartufo

Ingredienti

4 persone
  • Riso Carnaroli 280 gr.
  • Brigante al tartufo 300 gr.
  • Tartufo nero 40 gr.
  • Burro 120 gr.
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Scalogno 1 scalogno
  • Brodo vegetale q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

1

In una casseruola con bordi bassi fai sciogliere una parte del burro (circa 40 gr.) con 2 cucchiai di olio.

2

Trita finemente lo scalogno e versalo nella casseruola, quando diventa trasparente aggiungi il riso e mescola bene. Fai tostare il riso per qualche istante, bagna con il vino e lascia evaporare.

3

A parte prepara un buon brodo vegetale, metti in pentola con acqua fredda una zucchina, una carota, una cipolla bianca e a piacere un mezzo finocchio o una costa di sedano poco sale.

4

Nel frattempo porta a cottura il risotto, unisci poco brodo caldo alla volta, metti un mestolo di brodo quando il precedente è stato assorbito.

5

Togli dal fuoco, manteca con il restante burro e il Brigante al Tartufo grattugiato, tartufo nero e regola a piacere di sale e pepe.

6

Manteca bene e servi caldo.

Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff

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