Il protagonista di questa ricetta: Brigante al tartufo
Ingredienti
4 persone- Riso Carnaroli 280 gr.
- Brigante al tartufo 300 gr.
- Tartufo nero 40 gr.
- Burro 120 gr.
- Vino bianco secco 1 bicchiere
- Scalogno 1 scalogno
- Brodo vegetale q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
In una casseruola con bordi bassi fai sciogliere una parte del burro (circa 40 gr.) con 2 cucchiai di olio.
Trita finemente lo scalogno e versalo nella casseruola, quando diventa trasparente aggiungi il riso e mescola bene. Fai tostare il riso per qualche istante, bagna con il vino e lascia evaporare.
A parte prepara un buon brodo vegetale, metti in pentola con acqua fredda una zucchina, una carota, una cipolla bianca e a piacere un mezzo finocchio o una costa di sedano poco sale.
Nel frattempo porta a cottura il risotto, unisci poco brodo caldo alla volta, metti un mestolo di brodo quando il precedente è stato assorbito.
Togli dal fuoco, manteca con il restante burro e il Brigante al Tartufo grattugiato, tartufo nero e regola a piacere di sale e pepe.
Manteca bene e servi caldo.
Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff
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