Risotto al Radicchio e Pecorino
Presentazione
Sei alla ricerca di una ricetta semplice e raffinata per stupire i tuoi ospiti? Il nostro Risotto con Radicchio Rosso e Pecorino Romano DOP è la scelta perfetta!
Preparato con il nostro Pecorino Romano DOP Grattugiato di qualità superiore, questo piatto combina la delicatezza del riso con il sapore deciso del radicchio e la cremosità del formaggio. Ideale per una cena speciale o per un pranzo veloce, il risultato è un risotto cremoso, saporito e ricco di gusto.
Sorprendi i tuoi ospiti con un piatto gourmet che racchiude tutta la bontà dei nostri formaggi.
Ingredienti
4 persone- Pecorino Romano DOP Grattugiato 100 gr
- Radicchio rosso 400 gr
- Riso 320 gr
- Olio evo 40 gr
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Acqua calda q.b.
- Vino Bianco q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Mandorle a lamelle q.b.
Calorie per porzione
Procedimento
Lava il radicchio e taglialo a strisce sottili.
Versa l’olio in una pentola capiente. Aggiungi il riso nella pentola e fallo tostare per circa 2-3 minuti, mescolando continuamente.
A questo punto, versa un po’ di vino bianco. Mescola e lascia evaporare completamente il vino, ci vorranno circa 2-3 minuti.
Dopo che il vino è evaporato, aggiungi l'acqua calda poco alla volta. Ripeti questo processo, fino a quando il riso sarà quasi cotto.
Quando il riso è quasi pronto, aggiungi il radicchio tagliato a julienne e mescola per incorporarlo.
A cottura completa e fuoco spento, aggiungi il Pecorino Romano DOP Grattugiato. Mescola bene il tutto.
Servi con una spolverata di pepe, prezzemolo tritato e, a piacere, mandorle a lamelle e foglie di radicchio rosso fresco tritate.
Ricetta di : Economista Salutista
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