Difficoltà Media
Cottura 45 minuti
Tempo totale 45 minuti

Riso cozze e Pecorino Romano

Ingredienti

4 persone
  • Riso Carnaroli 280 gr.
  • Cozze 20
  • Pecorino Romano DOP 100 gr.
  • Latte 100 gr.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

Le cozze

1

Pulisci le cozze, elimina il filo che le lega, scrostale dalle concrezioni che si formano sui gusci nella parte esterna.

2

In una padella metti l'olio e fai soffriggere aglio e prezzemolo, poi aggiungi le cozze, copri e cuoci a fiamma bassa per 5 minuti in modo che le cozze si aprano.

3

Prendi l’acqua rilasciata dalle cozze, filtrala e mettila da parte.

Il riso e la crema di formaggio

1

Cuoci il riso in acqua leggermente salata e a fine cottura frulla tutto fino a formare una crema, aiutati con l’acqua delle cozze che hai preparato in precedenza.

2

Prepara la crema di formaggio, facendo fondere il Pecorino Romano insieme al latte, a fuoco bassissimo.

Componi il piatto

1

Una volta pronta adagia la crema ottenuta all’interno delle cozze.

2

Impiatta il riso in una fondina e decora con le cozze ripiene di formaggio pecorino!

Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff

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3.6

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