Presentazione
Le polpette sono ottime in tutti i modi, fritte, al sugo o in bianco, è impossibile non amarle. Oggi vi proponiamo le polpette di ricotta con verdure, un a ricetta davvero facile ma ricca di gusto. In questa ricetta abbiamo prepararato le polpette di ricotta, tenere e dolcissime, con piselli e carote. Ottime per un secondo piatto o anche per un aperitivo o un buffet. Non ti resta che scoprire la ricetta!
Ricetta di Economista Salutista
Il protagonista di questa ricetta: Ricotta fresca di Pecora tradizionale
Ingredienti
4 persone- Ricotta di pecora 200 gr
- Piselli freschi o surgelati 200 gr
- Carote 3
- Uovo 1
- Pane grattugiato 100 gr
- Pecorino Romano grattugiato 4 cucchiai
- Sale q.b
- Olio q.b.
Procedimento
Sbuccia le carote e tagliale a cubetti.
In una padella cucina le carote insieme ai piselli con un filo d'olio e sale a piacere. . Quando le verdure saranno cotte falle raffreddare.
In una ciotola versa le verdure cotte, ormai raffreddate e unisci la ricotta di pecora, il pane grattugiato e il pecorino Romano grattugiato Pinna. Aggiusta di sale e mescolate bene il tutto.
A questo punto inizia a formare le polpette di ricotta e passale nel pane grattugiato.
Disponi le polpette in una teglia foderata con carta forno e condiscile con un filo d’olio evo.
Cuoci in forno a 180 °C per circa 20 minuti, fino a quando non saranno ben dorate. Buon appetito!
Ricetta di : Economista salutista
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