Polenta con Pecorino al Tartufo e stracotto di bue rosso
Il protagonista di questa ricetta: Pecorino Stagionato al Tartufo
Ingredienti
4 personePer la polenta
- Semola di mais o polenta rapida 300 gr.
- Acqua o brodo vegetale o di carne 900 cl.
- Pecorino Stagionato al Tartufo q.b.
- Formaggio spalmabile q.b.
- Tartufo nero 1
Per la carne
- Carne di bue rosso 720 gr.
- Vino rosso 1 lt.
- Scalogno q.b.
- Carote q.b.
- Cipolle q.b.
- Bacche di ginepro q.b.
- Sale 2 cucchiai rasi
Procedimento
Lo stracotto di carne
Taglia la carne di bue rosso in tocchi da 180 gr. ciascuno.
Rosola la cipolla, lo scalogno, la carota e il sedano, poi fai rosolare insieme alla carne.
Quando tutto è rosolato, versa un bicchiere di vino e copri tenendolo sott’occhio per aggiungere il vino di tanto in tanto.
Sala con un bel pizzico abbondante di sale marino, aggiungi qualche foglia di alloro e le bacche di ginepro.
Finisci la cottura con un po' di vino e un po' d'acqua sino a quando la carne sarà tenera. La cottura durerà almeno un’ora.
La polenta
Porta a bollore il liquido che hai deciso per la preparazione della polenta e getta a pioggia la semola girando continuamente con una frusta.
Aggiungi lo spalmabile che ti aiuta a formare una polenta cremosa ma consistente.
A parte grattugia il Pecorino al Tartufo e aggiungilo nella polenta per ultimo, amalgamando bene.
Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff
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