Pizza Margherita
Presentazione
La pizza Margherita è un piatto che conquista tutti, grandi e piccini. Il suo gusto semplice e genunino la rende la pizza più amata di sempre. Per fare una buona pizza Margherita il segreto sta nella freschezza degli ingredienti e nella riuscita dell'impasto. Ogni pizzaiolo ha la sua ricetta segreta, mentre noi abbiamo l'ingrediente segreto: il nostro formaggio Pecorino che renderà ancora più saporita la pizza margherita. Che aspetti? Provala subito.
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Ingredienti
1 persone- Pecorino Romano 100 gr
- Farina 300 gr
- Lievito di Birra 60 gr
- Acqua tiepida 160 ml
- Sale 1 cucchiaio
- Olio evo 2 cucchiani
- Mozzarella 60 gr
- Passata di pomodoro 200 gr
- Basilico q.b.
Procedimento
Nella planetaria o se preferisci con impasto a mano unisci l'acqua, il sale, l'olio, la farina ed infine il lievito.
Quando avrai ottenuto un impasto liscio e omogeneo copri con pellicola e fai lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo.
Successivamente prendi l'impasto e inizia a stendere la tua pizza. Preparati a farcirla tagliando a fette il formaggio Brigante che darà un gusto speciale alla pizza Margherita.
Una volta stesa la pizza metti il sugo e poi completa con qualche fogliolina di basilico fresco.
Ora distendi in tutta la pizza la mozzarella e prima di infornarla dai una spolverata di pecorino romano.
Ora inforna la pizza a 250°C e lasciala cuocere per circa 10-15 minuti, o comunque fino a quando sarà completamente cotta, i bordi della pasta saranno dorati e il fondo della pizza risulterà bello asciutto.
Completa la pizza con un'altra spolverata di pecorino e un filo d'olio e buon appetito!
Ricetta di : Pinna
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