Difficoltà Facile
Cottura 10 minuti
Tempo totale 10 minuti

Pizza Margherita

Presentazione

La pizza Margherita è un piatto che conquista tutti, grandi e piccini. Il suo gusto semplice e genunino la rende la pizza più amata di sempre. Per fare una buona pizza Margherita il segreto sta nella freschezza degli ingredienti e nella riuscita dell'impasto. Ogni pizzaiolo ha la sua ricetta segreta, mentre noi abbiamo l'ingrediente segreto: il nostro formaggio Pecorino che renderà ancora più saporita la pizza margherita. Che aspetti? Provala subito.

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Pizza Margherita

Ingredienti

1 persone
  • Pecorino Romano 100 gr
  • Farina 300 gr
  • Lievito di Birra 60 gr
  • Acqua tiepida 160 ml
  • Sale 1 cucchiaio
  • Olio evo 2 cucchiani
  • Mozzarella 60 gr
  • Passata di pomodoro 200 gr
  • Basilico q.b.

Procedimento

1

Nella planetaria o se preferisci con impasto a mano unisci l'acqua, il sale, l'olio, la farina ed infine il lievito.

2

Quando avrai ottenuto un impasto liscio e omogeneo copri con pellicola e fai lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo.

3

Successivamente prendi l'impasto e inizia a stendere la tua pizza. Preparati a farcirla tagliando a fette il formaggio Brigante che darà un gusto speciale alla pizza Margherita.

4

Una volta stesa la pizza metti il sugo e poi completa con qualche fogliolina di basilico fresco.

5

Ora distendi in tutta la pizza la mozzarella e prima di infornarla dai una spolverata di pecorino romano.

6

Ora inforna la pizza a 250°C e lasciala cuocere per circa 10-15 minuti, o comunque fino a quando sarà completamente cotta, i bordi della pasta saranno dorati e il fondo della pizza risulterà bello asciutto.

7

Completa la pizza con un'altra spolverata di pecorino e un filo d'olio e buon appetito!

Ricetta di : Pinna

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1.5

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