Difficoltà Facile
Cottura 10 minuti
Tempo totale 10 minuti

Pizza Carbonara

Presentazione

La Carbonara è una ricetta che fa impazzire proprio tutti. Tante sono le discussioni legate alla storica ricetta Romana e alla sua sacralità. Una cosa è certa: che sia la ricetta originale o quella rivisitata è sempre buonissima. Oggi proniamo la pizza Carbonara. L'unione della pizza si lega alla bontà della ricetta Laziale per un gusto davvero irresistibile. Che aspetti? Provala subito.

Guarda il video

Pizza Carbonara

Ingredienti

1 persone
  • Pecorino Romano DOP 100 gr
  • Lievito di birra 3 gr
  • Olio evo 2 cucchiai
  • Acqua tiepida 160 ml
  • Farina 300 gr
  • Uova 1
  • Pepe nero 1
  • Mozzarella 60 gr
  • Guanciale 150 gr.

Procedimento

1

Nella planetaria, o se preferisci con impasto a mano, unisci l'acqua, il sale, l'olio, la farina ed infine il lievito.

2

Quando avrai ottenuto un impasto liscio e omogeneo copri con pellicola e fai lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo.

3

Successivamente prendi l'impasto e inizia a stendere la tua pizza. Preparati a farcirla.

4

In una ciotola sbatti le uova, il pecorino romano, il pepe e il sale.

5

Farcisci la pizza con la crema creata. Quindi cospargila con l'uovo sbattuto con il pecorino e il pepe e poi adagia le fette di guanciale.

6

Una volta versato il composto trasferisci la pizza Carbonara nel forno preriscaldato a 250°C e lasciala cuocere per circa 10-15 minuti, o comunque fino a quando sarà completamente cotta, i bordi della pasta saranno dorati e il fondo della pizza risulterà bello asciutto.

7

Per completare la pizza Carbonara abbonda con una spolverata di Pecorino Romano e pepe nero e servila calda. Buon appetito!

Ricetta di : Pinna

Condividi la ricetta

4 voti

5.0

Pasta alla carbonara

30 minuti

Vai alla ricetta

Carbonara vegetariana

30 minuti

Vai alla ricetta

Pizza Cacio e Pepe

10 minuti

Vai alla ricetta

Pizza fritta con Brigante e pomodoro

60 minuti

Vai alla ricetta

Impasto Pizza Bimby

120 minuti

Vai alla ricetta

Insalata di Natale con Pecorino Romano e Mele

0 minuti

Vai alla ricetta

Insalata di lenticchie con Pecorino Romano

2 minuti

Vai alla ricetta

Carpaccio di Pere e Pecorino Romano

0 minuti

Vai alla ricetta

Risotto Zucca e Pecorino

30 minuti

Vai alla ricetta

Frittata zucca e Pecorino

20 minuti

Vai alla ricetta

Verdure Gratinate in Microonde

15 minuti

Vai alla ricetta

Polpette agrodolci di baccalà con Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di Carne

20 minuti

Vai alla ricetta

Polpette al sugo

20 minuti

Vai alla ricetta

Spaghetti cacio e pepe

30 minuti

Vai alla ricetta

Pasta alla carbonara

30 minuti

Vai alla ricetta

Amatriciana

45 minuti

Vai alla ricetta

Lasagna Carciofi e Pecorino

40 minuti

Vai alla ricetta

Pasta con zucchine e pecorino

20 minuti

Vai alla ricetta

Uova ripiene al pecorino

10 minuti

Vai alla ricetta

Riso cozze e Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta

Crocchette cacio e pepe con Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta

Spaghetti con crema di zucca e dadini di Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta

Spaghetti alla Gricia

10 minuti

Vai alla ricetta

Pizza Carbonara

10 minuti

Vai alla ricetta

Pizza Cacio e Pepe

10 minuti

Vai alla ricetta

Impasto Pizza Bimby

120 minuti

Vai alla ricetta

Pasta alla Zozzona

25 minuti

Vai alla ricetta

Frittata di spaghetti

30 minuti

Vai alla ricetta

Migliaccio Napoletano

20 minuti

Vai alla ricetta

Risotto ai funghi

30 minuti

Vai alla ricetta

Fettuccine all'Alfredo

20 minuti

Vai alla ricetta

Pesto Bimby

2 minuti

Vai alla ricetta

Spaghetti al pesto

30 minuti

Vai alla ricetta

Pasta alla Genovese

20 minuti

Vai alla ricetta

Pasta allo scarpariello

15 minuti

Vai alla ricetta

Gnocchi alla Sorrentina

30 minuti

Vai alla ricetta

Zucchine con Friggitrice ad Aria

20 minuti

Vai alla ricetta

Patate in Friggitrice ad Aria

30 minuti

Vai alla ricetta

Pasta al Pesto di Zucchine

20 minuti

Vai alla ricetta

Besciamella bimby

15 minuti

Vai alla ricetta

Zucchine ripiene

15 minuti

Vai alla ricetta

Zuppa di farro

20 minuti

Vai alla ricetta

Malloreddus con baccalà, zucchine, Pecorino Romano e menta

30 minuti

Vai alla ricetta

Conchiglioni ripieni di formaggio Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta

Insalata estiva di frutta e verdura con Pecorino Romano

30 minuti

Vai alla ricetta

Biscotti di frolla al Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta

Scaloppa di Rombo al Pecorino

45 minuti

Vai alla ricetta

Pere al vin santo con crema di Pecorino Romano e gelato di crema

60 minuti

Vai alla ricetta