Pizza Carbonara
Presentazione
La Carbonara è una ricetta che fa impazzire proprio tutti. Tante sono le discussioni legate alla storica ricetta Romana e alla sua sacralità. Una cosa è certa: che sia la ricetta originale o quella rivisitata è sempre buonissima. Oggi proniamo la pizza Carbonara. L'unione della pizza si lega alla bontà della ricetta Laziale per un gusto davvero irresistibile. Che aspetti? Provala subito.
Il protagonista di questa ricetta: Pecorino Romano DOP
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Ingredienti
1 persone- Pecorino Romano DOP 100 gr
- Lievito di birra 3 gr
- Olio evo 2 cucchiai
- Acqua tiepida 160 ml
- Farina 300 gr
- Uova 1
- Pepe nero 1
- Mozzarella 60 gr
- Guanciale 150 gr.
Procedimento
Nella planetaria, o se preferisci con impasto a mano, unisci l'acqua, il sale, l'olio, la farina ed infine il lievito.
Quando avrai ottenuto un impasto liscio e omogeneo copri con pellicola e fai lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo.
Successivamente prendi l'impasto e inizia a stendere la tua pizza. Preparati a farcirla.
In una ciotola sbatti le uova, il pecorino romano, il pepe e il sale.
Farcisci la pizza con la crema creata. Quindi cospargila con l'uovo sbattuto con il pecorino e il pepe e poi adagia le fette di guanciale.
Una volta versato il composto trasferisci la pizza Carbonara nel forno preriscaldato a 250°C e lasciala cuocere per circa 10-15 minuti, o comunque fino a quando sarà completamente cotta, i bordi della pasta saranno dorati e il fondo della pizza risulterà bello asciutto.
Per completare la pizza Carbonara abbonda con una spolverata di Pecorino Romano e pepe nero e servila calda. Buon appetito!
Ricetta di : Pinna
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