Difficoltà Facile
Cottura 10 minuti
Tempo totale 10 minuti

Pizza Carbonara

Presentazione

La Carbonara è una ricetta che fa impazzire proprio tutti. Tante sono le discussioni legate alla storica ricetta Romana e alla sua sacralità. Una cosa è certa: che sia la ricetta originale o quella rivisitata è sempre buonissima. Oggi proniamo la pizza Carbonara. L'unione della pizza si lega alla bontà della ricetta Laziale per un gusto davvero irresistibile. Che aspetti? Provala subito.

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Pizza Carbonara

Ingredienti

1 persone
  • Pecorino Romano DOP 100 gr
  • Lievito di birra 3 gr
  • Olio evo 2 cucchiai
  • Acqua tiepida 160 ml
  • Farina 300 gr
  • Uova 1
  • Pepe nero 1
  • Mozzarella 60 gr
  • Guanciale 150 gr.

Procedimento

1

Nella planetaria, o se preferisci con impasto a mano, unisci l'acqua, il sale, l'olio, la farina ed infine il lievito.

2

Quando avrai ottenuto un impasto liscio e omogeneo copri con pellicola e fai lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo.

3

Successivamente prendi l'impasto e inizia a stendere la tua pizza. Preparati a farcirla.

4

In una ciotola sbatti le uova, il pecorino romano, il pepe e il sale.

5

Farcisci la pizza con la crema creata. Quindi cospargila con l'uovo sbattuto con il pecorino e il pepe e poi adagia le fette di guanciale.

6

Una volta versato il composto trasferisci la pizza Carbonara nel forno preriscaldato a 250°C e lasciala cuocere per circa 10-15 minuti, o comunque fino a quando sarà completamente cotta, i bordi della pasta saranno dorati e il fondo della pizza risulterà bello asciutto.

7

Per completare la pizza Carbonara abbonda con una spolverata di Pecorino Romano e pepe nero e servila calda. Buon appetito!

Ricetta di : Pinna

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5.0

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