Pere al vin santo con crema di Pecorino Romano e gelato di crema
Il protagonista di questa ricetta: Pecorino Romano DOP
Ingredienti
4 persone- Vino santo 500 cl.
- Pere Abate 2
- Zucchero 80 gr.
- Zenzero fresco gratuggiato 30 gr.
- Latte 120 cl.
- Pecorino Romano DOP 100 gr.
- Gelato alla crema 4 quenelles
Procedimento
Sbuccia le pere in modo da tenere il picciolo ancora attaccato.
Fai cuocere le pere in una padella insieme al vino, lo zucchero e lo zenzero, e fai restringere sino a ottenere una crema bionda.
In un pentolino a parte sciogli il burro, aggiungi la farina, 120 cl di latte e il Pecorino Romano grattugiato, lavora gli ingredienti fino ad ottenere una crema.
Impiatta le pere, con un sac à poche fai una meringa su ogni mezza pera, accanto metti il gelato e infine nappa con la salsa di cottura delle pere e decora con qualche fogliolina di menta.
Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff
Condividi la ricetta
Scopri le ricette con il Pecorino Romano DOP
Insalata di Natale con Pecorino Romano e Mele
0 minuti
Vai alla ricettaInsalata di lenticchie con Pecorino Romano
2 minuti
Vai alla ricettaCarpaccio di Pere e Pecorino Romano
0 minuti
Vai alla ricettaRisotto Zucca e Pecorino
30 minuti
Vai alla ricettaFrittata zucca e Pecorino
20 minuti
Vai alla ricettaVerdure Gratinate in Microonde
15 minuti
Vai alla ricettaPolpette agrodolci di baccalà con Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaPolpette di Carne
20 minuti
Vai alla ricettaPolpette al sugo
20 minuti
Vai alla ricettaSpaghetti cacio e pepe
30 minuti
Vai alla ricettaPasta alla carbonara
30 minuti
Vai alla ricettaAmatriciana
45 minuti
Vai alla ricettaLasagna Carciofi e Pecorino
40 minuti
Vai alla ricettaPasta con zucchine e pecorino
20 minuti
Vai alla ricettaUova ripiene al pecorino
10 minuti
Vai alla ricettaRiso cozze e Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaCrocchette cacio e pepe con Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaSpaghetti con crema di zucca e dadini di Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaSpaghetti alla Gricia
10 minuti
Vai alla ricettaPizza Carbonara
10 minuti
Vai alla ricettaPizza Cacio e Pepe
10 minuti
Vai alla ricettaImpasto Pizza Bimby
120 minuti
Vai alla ricettaPasta alla Zozzona
25 minuti
Vai alla ricettaFrittata di spaghetti
30 minuti
Vai alla ricettaMigliaccio Napoletano
20 minuti
Vai alla ricettaRisotto ai funghi
30 minuti
Vai alla ricettaFettuccine all'Alfredo
20 minuti
Vai alla ricettaPesto Bimby
2 minuti
Vai alla ricettaSpaghetti al pesto
30 minuti
Vai alla ricettaPasta alla Genovese
20 minuti
Vai alla ricettaPasta allo scarpariello
15 minuti
Vai alla ricettaGnocchi alla Sorrentina
30 minuti
Vai alla ricettaZucchine con Friggitrice ad Aria
20 minuti
Vai alla ricettaPatate in Friggitrice ad Aria
30 minuti
Vai alla ricettaPasta al Pesto di Zucchine
20 minuti
Vai alla ricettaBesciamella bimby
15 minuti
Vai alla ricettaZucchine ripiene
15 minuti
Vai alla ricettaZuppa di farro
20 minuti
Vai alla ricettaMalloreddus con baccalà, zucchine, Pecorino Romano e menta
30 minuti
Vai alla ricettaConchiglioni ripieni di formaggio Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaInsalata estiva di frutta e verdura con Pecorino Romano
30 minuti
Vai alla ricettaBiscotti di frolla al Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaScaloppa di Rombo al Pecorino
45 minuti
Vai alla ricettaPere al vin santo con crema di Pecorino Romano e gelato di crema
60 minuti
Vai alla ricetta