Difficoltà Facile
Cottura 30 minuti
Tempo totale 30 minuti

Penne con speck e Ricotta

Presentazione

Questa ricetta è il piatto di tutte le case dal sud al nord d’Italia, e viceversa. La sua bontà dipende dalla ricotta freschissima che diventa una crema, che solo nell’incontro con il Pecorino trova la sapidità per avvolgere la pasta di morbidezza e sapore insieme. A finirla lo speck sbriciolato perché sia presente in ogni boccone per far felici tutti sino all’ultima forchettata.

Ingredienti

4 persone
  • Penne 280 gr.
  • Speck 200 gr.
  • Ricotta fresca di Pecora 200 gr.
  • Pecorino Gran Riserva q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

1

La ricetta delle penne speck e ricotta è facile e di veloce preparazione. Mentre prepari il condimento metti a bollire abbondate acqua salata e appena raggiunge la temperatura di ebollizione butta la pasta.

2

Nel frattempo ungi una padella con un filo d’olio e fai tostare le fettine di speck per qualche minuto, poi lasciale raffreddare in modo che diventino croccanti.

3

Scola la pasta e tieni da parte l’acqua di cottura, ti occorre per amalgamare la salsa per il condimento.

4

In una ciotola unisci la Ricotta di Pecora e un po’ di acqua di cottura, lavora bene il composto fino ad ottenere una consistenza cremosa.

5

Condisci la pasta e impiatta ogni porzione completando con lo speck sbriciolato, una macinata di pepe e una foglia di basilico.

6

Se ti piace l'idea puoi fare una variante di questa ricetta aggiungendo un ortaggio a scelta, noi ti consigliamo pasta con ricotta, speck e zucchine.

Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff

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4.2

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