Pasta Fredda Estiva con Brigante
Presentazione
Ma quanto è buona la pasta fredda? In estate è la regina indiscussa insieme all'insalata di riso. Freschissima, velocissima e facile da preparare.
Sarà un salva pranzo in grado di tenerci lontano dai fornelli e dal caldo per un po.
Questa volta l'abbiamo preparata con cubeti di formaggio Brigante,tonno, mais, pomodori e olive. Ci vorranno davver pochi minuti e sarà un ottimo primo piatto per pranzo, cena o per essere trasportato in spiaggia o in ufficio.
Insomma, perfetto per l'estate e per i palati di tutti. Buona ricetta!
Il protagonista di questa ricetta: Brigante
Ingredienti
4 persone- Pasta del tipo preferito 320 gr
- Brigante 200 gr
- Pomodori 200 gr
- Olive verdi o nere 80 gr
- Mais 100 gr
- Filetti di tonno sott’olio 150 gr
- Sale q.b.
- Basilico q.b.
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Procedimento
Porta a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola capiente. Aggiungi la pasta e cuoci seguendo le istruzioni sulla confezione per ottenere una cottura al dente.
Scola la pasta e passala sotto acqua fredda per fermare la cottura. Lasciala raffreddare completamente.
Taglia i pomodori a cubetti e sgocciola il mais.
Scola le olive e tagliale a rondelle o a pezzetti.
Sgocciola il tonno sott'olio e sbriciolalo con le mani. Taglia il formaggio brigante a cubetti.
In una grande ciotola, unisci la pasta fredda, i pomodori a cubetti, le olive, il mais, i filetti di tonno sbriciolati e il formaggio a cubetti.
Aggiungi sale a piacere e versa l'olio extravergine d'oliva sopra gli ingredienti.
Mescola delicatamente tutti gli ingredienti fino a quando la pasta è uniformemente condita. Servi con foglie di basilico fresco. Buon appetito!
Ricetta di : Economista Salutista
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