Pasta con zucchine e pecorino
Presentazione
Se vuoi creare una pasta cremosa ecco la ricetta ideale. Spaghetti con zucchine e crema di pecorino romano. Una ricetta facile e veloce dal sapore autentico che farà impazzire tutti.
Il protagonista di questa ricetta: Pecorino Romano DOP
Ingredienti
4 persone- Pecorino Romano DOP 200 gr
- Spaghetti 320 gr
- Acqua di cottura 1 mestolo
- Zucchine 2
- Basilico fresco q.b.
- Olio d'oliva q.b.
- Aglio 1 soicchio
Procedimento
Taglia finemente le zucchine, friggile e mettile da parte su carta assorbente.
In una pentola fai scaldare l’acqua per la pasta. Noi abbiamo utilizzato gli spaghetti, ma puoi utilizzare anche un altro tipo di pasta.
In una padella fai un soffriggere l’aglio, e nel mentre taglia il basilico fresco e tienilo da parte.
In una ciotola Grattugia il Pecorino Romano DOP naturalmente senza lattosio e aggiungi poco alla volta l'acqua di cottura. Mescola energicamente fino ad ottenere una crema vellutata.
Ora, nella padella con il soffritto d'aglio, aggiungi le zucchine fritte messe da parte, il basilico tritato e un po’ di acqua di cottura e mescola il tutto.
Appena pronti scola gli spaghetti e falli saltare qualche istante nella padella con il condimento.
Per la mantecatura versare la crema di pecorino sulla pasta, mescola ancora e se necessario e aggiusta con qualche goccia di acqua di cottura.
Servi con foglie di basilico e abbondante crema di pecorino. Buon appetito.
Ricetta di : Miss Mambo Kitchen
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