Difficoltà Media
Cottura 60 minuti
Tempo totale 60 minuti

Paccheri ripieni di baccalà e Pastore del Tirso

Ingredienti

4 persone
  • Uovo 1
  • Pastore del Tirso 60 gr.
  • Paccheri 16
  • Baccalà 500 gr.
  • Dragoncello q.b.
  • Latte 1 lt.
  • Farina di riso 100 gr.
  • Farina di grano 100 gr.
  • Broccoletti 300 gr.
  • Pomodori secchi 20
  • Olio di semi q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Cipolle q.b.
  • Carote q.b.
  • Sedano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

1

In una pentola capiente metti a bollire abbondante acqua salata e sbollenta i paccheri.

2

A cottura quasi ultimata, scolali e lasciali raffreddare.

La pastella

1

Prepara la pastella con 100 gr di farina di riso, 100 gr di farina 00 e 90 gr circa di acqua minerale freddissima con un pizzico di sale, uno di pepe, 10 gr di Pastore del Tirso e lavora il tutto con la frusta.

2

La pastella dovrà risultare fluida e densa, mettila in frigorifero, così da farla diventare freddissima.

Purea di broccoli

1

Fai sbollentare i broccoli in acqua e sale.

2

Scolali e, ancora caldi, mettili nel bicchiere del frullatore, montali con 50 gr. di olio evo a filo, sale e pepe.

3

Il risultato dovrà risultare cremoso, appena ottenuta la giusta consistenza metti da parte.

Il ripieno dei paccheri

1

In un pentolino porta il latte e gli aromi a ebollizione, aggiungi il baccalà e lascialo cuocere.

2

Scolalo e toglie le spine, metti la polpa nel bicchiere del frullatore.

3

Frulla brevemente aggiungendo l’uovo, il formaggio Pastore del Tirso, il dragoncello e il pepe.

4

Inserisci la farcia nel sac à poche e riempi i paccheri.

5

Poi passali nella pastella fredda e friggili velocemente in olio bollente a 180°. In alternativa puoi passarli al forno.

6

Impiattali con una quenelle di montata di broccoli, una julienne di cipolla rossa, i pomodori secchi e le olive infornate. Servili caldi.

Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff

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