Mousse di Fiore Sardo e coulis di lampone
Il protagonista di questa ricetta: Fiore Sardo DOP
Ingredienti
10 personePer il crumble
- Frutta secca mista 30 gr.
- Farina 270 gr.
- Burro 50 gr.
- Zucchero di canna 40 gr.
- Bacca di vaniglia ½
Per la mousse
- Fiore Sardo DOP 120 gr.
- Tuorli d’uovo 80 gr.
- Limoncello 50 gr.
- Zucchero 120 gr.
- Zucchero a velo 100 gr.
- Panna 0,5 lt.
- Colla di pesce 4 fogli
- Burro fuso 40 gr.
Per il coulis
- Lamponi 40 gr.
- Zucchero 10 gr.
Procedimento
Il crumble
Su una teglia disponi i seguenti la farina, il burro, lo zucchero di canna, frutta secca, la mezza bacca di vaniglia e un pizzico di sale, mischiali e forma una sorta di sabbia.
Cuoci in forno a 160° per 15/20 minuti.
La mousse
In una ciotola grande sbatti i tuorli, aggiungi lo zucchero, il formaggio Fiore Sardo, il burro fuso e il limoncello.
A parte monta la panna, mentre monta aggiungi poco a poco lo zucchero a velo e alla fine la scorza di limone.
Metti a mollo in una ciotola d'acqua la colla di pesce.
Unisci infine i 2 composti aggiungendo la colla di pesce precedentemente immersa in acqua e strizzata.
Con il composto omogeneo e spumoso riempi un sac à poche e lascia riposare nel frigo.
Il coulis di lampone
Metti i lamponi in una casseruola e falli appassire a fuoco lento per qualche minuto, fino a che non avranno perso la loro acqua.
Poi aggiungi lo zucchero e mescola con una frusta fino ad ottenere una salsa omogenea, lascia cuocere per qualche minuto sempre a fiamma bassa.
Componi il dolce
Disponi la mousse al formaggio con il sac à poche sul fondo di un bicchiere o in una ciotolina, poi con un cucchiaino fai uno strato di coulis e uno di crumble, ripeti il procedimento, due strati sono sufficienti.
Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff
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