Difficoltà Facile
Cottura 60 minuti
Tempo totale 60 minuti

Millefoglie di peperoni e Pastore del Tirso

Ingredienti

4 persone
  • Peperoni di media grandezza 4
  • Capperi 80 gr.
  • Pastore del Tirso 180 gr.
  • Prosciutto cotto 80 gr.
  • Foglie di aneto q.b.
  • Basilico q.b
  • Olio q.b
  • Sale q.b

Procedimento

1

Pulisci i peperoni dal picciolo ed elimina i semi, poi tagliali in 4 parti e sbollentali in acqua leggermente salata per renderli morbidi.

2

Scalda una griglia antiaderente a fiamma vivace, appena la piastra è rovente metti a cuocere i peperoni per un paio di minuti, aggiusta di sale fino e appena cotti toglili dalla piastra.

3

In una terrina con abbondante olio condisci i peperoni e aggiungi due foglie di basilico spezzate a mano, fai riposare per circa 1 ora in frigo.

4

Sciacqua i capperi e dividili a metà, poi affetta il Pastore del Tirso.

5

Ungi una teglia e forma degli strati con i peperoni, le fette di formaggio Pastore del Tirso e i capperi.

6

Ripeti il passaggio per tre volte e completa l’ultimo strato con il prosciutto cotto e una foglia d’aneto.

7

Metti in forno per 20 minuti, il tempo di far sciogliere il formaggio.

8

Servi calda la Millefoglie di peperoni e Pastore del Tirso.

Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff

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