Malloreddus con baccalà, zucchine, Pecorino Romano e menta
Il protagonista di questa ricetta: Pecorino Romano DOP
Ingredienti
4 persone- Malloreddus 200 gr.
- Baccalà dissalato pronto all’uso 400 gr.
- Zucchine 200 gr.
- Pecorino Romano DOP 150 gr.
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
Metti a bollire l'acqua per cuocere i malloreddus ma sala poco, aggiusterai di sale in un secondo momento, a seconda di quanto sarà salato il baccalà.
Taglia le zucchine e il baccalà in piccole sfoglie e falle saltare Iin una padella con un po' d'olio evo, poi mettile da parte.
Fai rosolare il baccalà in padella con una vinaigrette di olio e acqua e metti da parte.
Metti a cuocere in abbondante acqua salata i malloreddus e una volta scolati, versali nella padella in cui si sono le zucchine e gira con delicatezza, spolvera con Pecorino Romano grattugiato.
Impiatta e finisci di condire i malloreddus con zucchine aggiungendo le sfoglie di baccalà.
Servi caldo.
Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff
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