Insalata di lenticchie con Pecorino Romano
Presentazione
Insalata di Lenticchie con Pecorino Romano DOP: L'antipasto perfetto per Natale e Capodanno!
Se stai cercando un'idea gustosa e raffinata per le tue feste, questa Insalata di Lenticchie con Pecorino Romano DOP, Spinaci e Pomodori secchi è ciò che fa per te!
Un piatto unico o un antipasto perfetto per il pranzo di Natale o il cenone di Capodanno, dove il nostro Pecorino Romano DOP esprime tutta la sua intensità e qualità.
La cremosità del formaggio si sposa alla perfezione con la freschezza degli spinaci e la ricchezza dei pomodori secchi, rendendo questa insalata un vero perfetto connubio di sapori!
Il protagonista di questa ricetta: Pecorino Romano DOP
Ingredienti
2 persone- Lenticchie Cotte 250 gr
- Pecorino Romano DOP 80 gr
- Spinaci 150 gr
- Pomodori secchi sott’olio 100 gr
- Olio evo 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Calorie per porzione
Procedimento
Porta a ebollizione una pentola con acqua salata. Quando l’acqua bolle, immergi gli spinaci e lasciali sbollentare per 2 minuti. Scolali e mettili da parte.
Prendi il Pecorino Romano DOP e taglialo a cubetti di circa 1 cm.
Taglia i pomodori secchi a strisce.
In una ciotola capiente, aggiungi le lenticchie cotte, l’olio evo e gli spinaci sbollentati.
Aggiungi infine i cubetti di Pecorino Romano DOP e i pomodori secchi tagliati. Mescola bene il tutto. Aggiusta di sale e pepe se necessario.
Impiatta e servi subito o lascia riposare l'insalata di lenticchie in frigorifero per almeno 2-3 ore.
Ricetta di : Economista Salutista
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