Frittelle di Zucca
Presentazione
Hai voglia di un piatto delizioso e semplice da preparare? Prova le Frittelle di Zucca con Ricotta e Pecorino Romano DOP grattugiato!
Questa ricetta esalta il sapore unico del nostro formaggio, creando un abbinamento perfetto tra dolcezza della zucca, l'intensità del Pecorino Romano DOP e la cremosità della Ricotta Fresca di Pecora . Perfette sia come antipasto che come piatto unico, porteranno un tocco di genuinità e tradizione sulla tua tavola!
Ingredienti
3 persone- Zucca 200 gr
- Ricotta Fresca di Pecora 200 gr
- Farina 70 gr
- Uovo 1
- Pecorino Romano DOP 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Noce Moscata q.b.
- Olio evo q.b.
Calorie per porzione
Procedimento
Grattugia la zucca con una grattugia a fori larghi.
In una ciotola schiaccia la Ricotta con una forchetta.
Aggiungi alla ricotta 1 uovo e mescola bene.
Incorpora il Pecorino Romano DOP grattugiato, un pizzico di sale e la noce moscata.
Aggiungi la zucca grattugiata. Mescola bene fino a quando gli ingredienti non sono completamente amalgamati.
Incorpora la farina e mescola nuovamente.
Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e aggiungi un po’ d’olio. Con un cucchiaio, prendi porzioni di impasto e forma delle frittelle.
Cuoci le frittelle per 3-4 minuti per lato, o fino a quando non sono dorate e croccanti. Assicurati di girarle delicatamente con una spatola per non romperle.
Una volta cotte, trasferisci le frittelle su un piatto e servile calde.
Ricetta di : Economista Salutista
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