Difficoltà Facile
Preparazione 30 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 35 minuti

Frittelle di Zucca

Ricette Zucca

Italiana

ricette autunno

zucca

Presentazione

Hai voglia di un piatto delizioso e semplice da preparare? Prova le Frittelle di Zucca con Ricotta e Pecorino Romano DOP grattugiato!

Questa ricetta esalta il sapore unico del nostro formaggio, creando un abbinamento perfetto tra dolcezza della zucca, l'intensità del Pecorino Romano DOP e la cremosità della Ricotta Fresca di Pecora . Perfette sia come antipasto che come piatto unico, porteranno un tocco di genuinità e tradizione sulla tua tavola!

Ingredienti

3 persone
  • Zucca 200 gr
  • Ricotta Fresca di Pecora 200 gr
  • Farina 70 gr
  • Uovo 1
  • Pecorino Romano DOP 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Noce Moscata q.b.
  • Olio evo q.b.

Calorie per porzione

80 Kcal

Procedimento

1

Grattugia la zucca con una grattugia a fori larghi.

2

In una ciotola schiaccia la Ricotta con una forchetta.

3

Aggiungi alla ricotta 1 uovo e mescola bene.

4

Incorpora il Pecorino Romano DOP grattugiato, un pizzico di sale e la noce moscata.

5

Aggiungi la zucca grattugiata. Mescola bene fino a quando gli ingredienti non sono completamente amalgamati.

6

Incorpora la farina e mescola nuovamente.

7

Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e aggiungi un po’ d’olio. Con un cucchiaio, prendi porzioni di impasto e forma delle frittelle.

8

Cuoci le frittelle per 3-4 minuti per lato, o fino a quando non sono dorate e croccanti. Assicurati di girarle delicatamente con una spatola per non romperle.

9

Una volta cotte, trasferisci le frittelle su un piatto e servile calde.

Ricetta di : Economista Salutista

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