Frittatine ai pomodori secchi, Fiore Sardo e timo
Il protagonista di questa ricetta: Fiore Sardo DOP
Ingredienti
6 persone- Uova 6 media grandezza
- Pomodori secchi 6-8
- Fiore Sardo DOP q.b.
- Timo fresco q.b.
- Sale Maldon q.b.
- Pepe q.b.
- Spray staccante o burro q.b.
Procedimento
Metti in ammollo i pomodori secchi.
Con lo spray staccante spruzza uno stampo da 6 muffin, elimina l'eccesso con della carta da cucina. Lo spray staccante garantisce un risultato ottimale, se non ne disponi puoi ungere lo stampo con il burro.
Sguscia le uova, una alla volta, in una ciotolina e sbattile un po' con una forchetta.
Versa ogni uovo all'interno dello stampo, uno per incavo.
Scola i pomodori secchi e tagliali a listarelle sottili, mettile sulle uova in maniera omogenea.
Prendi i rametti di timo, ben lavati e asciugati, e tenendoli tra pollice e indice, stacca le foglioline e mettile sulle uova.
Con un pelapatate ricava delle scaglie dal pecorino Fiore Sardo e disponile sulle uova. Aggiusta di sale e pepe fresco di mulinello e mescola con una forchetta per amalgamare.
Cuoci le frittatine nel forno già caldo a 175° per un tempo compreso tra i 20 e i 30 minuti, a seconda del tipo di risultato che desideri ottenere.
Con un tempo inferiore il cuore resterà più morbido, se non addirittura fondente, andando avanti con la cottura diventerà via via più sodo. Sforna, trasferisci nei piatti da portata e servi subito.
Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff
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