Crocchette cacio e pepe con Pecorino Romano
Il protagonista di questa ricetta: Pecorino Romano DOP
Ingredienti
6 persone- Patate 1 kg.
- Uova 3
- Pecorino Romano DOP grattugiato 200 gr.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Pangrattato q.b.
- Olio di semi di arachidi q.b.
Procedimento
Per fare le crocchette di patate sarebbe opportuno lessare le patate la sera prima. In alternativa lasciale raffreddare bene prima di unirle agli altri ingredienti.
Lessa le patate in acqua, senza aggiungere sale, e appena sono pronte lasciale intiepidire, poi sbucciale e schiacciale, con una forchetta o con l’apposito attrezzo.
Mettile in una ciotola, lasciale raffreddare a temperatura ambiente, poi coprile con la pellicola per alimenti e falle riposare in frigorifero (se le prepari la sera prima lasciale tutta la notte in frigo).
Procedimento per le crocchette cacio e pepe.
Togli le patate dal frigo un po' prima di fare le crocchette. Nel frattempo prendi le uova e separa i tuorli dagli albumi, questi ultimi ti serviranno per la panatura.
Unisci alle patate i tuorli delle uova, il Pecorino Romano grattugiato, sala leggermente, tieni conto che il pecorino è già salato, pepa abbondantemente e mescola bene.
Lascia riposare l’impasto per farlo insaporire circa 30 minuti, tienilo coperto con la pellicola per alimenti, invece se hai poco tempo puoi iniziare a preparare le crocchette senza attendere oltre.
In una padella metti abbondate olio per friggere. Metti il pangrattato in un piatto e in una ciotola sbatti leggermente gli albumi.
Dai la forma alle crocchette di patate, procedi con l'impanatura e passale prima negli albumi, scolando gli eccessi, e poi nel pangrattato.
Friggi ogni crocchetta in olio bollente qualche minuto, scolale poi su carta da cucina per far assorbire l'olio e infine servile ancora calde.
Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff
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