Cheesecake ai fichi con Ricotta
Il protagonista di questa ricetta: Ricotta fresca di Pecora tradizionale
Ingredienti
4 persone- Biscotti tipo digestive 250 gr.
- Panna fresca 250 gr.
- Burro 200 gr.
- Ricotta fresca di Pecora 200 gr.
- Zucchero 90-100 gr.
- Farina 30 gr.
Procedimento
La base
Frulla i biscotti fino a ridurli in polvere, mescola con il burro fuso e con 3 cucchiai di zucchero.
Stendi l’impasto ottenuto in uno stampo a cerniera (ø 25 cm) foderato con carta da forno, risali anche lungo i bordi, poi mettilo in frigorifero a consolidarsi per 30’.
Il ripieno alla ricotta
Monta i tuorli con 90 gr. di zucchero, aggiungi la Ricotta di Pecora, la farina e la panna, amalgama tutto con la frusta elettrica.
Monta gli albumi a neve ferma con un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale, poi uniscili ai tuorli mescolando delicatamente il composto.
Farcisci e cuoci la cheesecake
Togli lo stampo dal frigo, rifila il biscotto lungo la circonferenza dello stampo, in modo da ottenere un bordo regolare, poi versa il composto alla ricotta.
Inforna la cheesecake a 180 °C per 25’, poi sforna e lascia raffreddare completamente.
Taglia a pezzetti i fichi freschi e adagiali sulla cheesecake prima di servirla.
Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff
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