Difficoltà Facile
Cottura 60 minuti
Tempo totale 60 minuti

Cheesecake ai fichi con Ricotta

Ingredienti

4 persone
  • Biscotti tipo digestive 250 gr.
  • Panna fresca 250 gr.
  • Burro 200 gr.
  • Ricotta fresca di Pecora 200 gr.
  • Zucchero 90-100 gr.
  • Farina 30 gr.

Procedimento

La base

1

Frulla i biscotti fino a ridurli in polvere, mescola con il burro fuso e con 3 cucchiai di zucchero.

2

Stendi l’impasto ottenuto in uno stampo a cerniera (ø 25 cm) foderato con carta da forno, risali anche lungo i bordi, poi mettilo in frigorifero a consolidarsi per 30’.

Il ripieno alla ricotta

1

Monta i tuorli con 90 gr. di zucchero, aggiungi la Ricotta di Pecora, la farina e la panna, amalgama tutto con la frusta elettrica.

2

Monta gli albumi a neve ferma con un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale, poi uniscili ai tuorli mescolando delicatamente il composto.

Farcisci e cuoci la cheesecake

1

Togli lo stampo dal frigo, rifila il biscotto lungo la circonferenza dello stampo, in modo da ottenere un bordo regolare, poi versa il composto alla ricotta.

2

Inforna la cheesecake a 180 °C per 25’, poi sforna e lascia raffreddare completamente.

3

Taglia a pezzetti i fichi freschi e adagiali sulla cheesecake prima di servirla.

Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff

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5.0

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