Difficoltà Facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti

Castagnole con Ricotta

Ricette di Carnevale

italiana

ricette di carnevale

dessert con ricotta

Presentazione

Le castagnole con ricotta Pinna sono un dolce tipico del Carnevale, caratterizzate da un impasto morbido e leggero. Questa variante utilizza la ricotta di pecora, che conferisce una cremosità unica e un sapore avvolgente.

Le palline di pasta vengono fritte fino a doratura e poi spolverate con zucchero a velo o immerse in una leggera glassa. Perfette da gustare in compagnia, le castagnole sono un'esplosione di dolcezza e tradizione durante le festività carevalesche!

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Ingredienti

6 persone
  • Ricotta fresca di pecora 250 gr
  • Tuorli 3
  • Zucchero 120 gr
  • Burro 45 gr
  • Scorza di limone biologico 1
  • Scorza di arancia biologica 1
  • Rum 3 cucchiai
  • Farina per dolci fritti senza glutine o farina 00 400 gr
  • Lievito per dolci 5 gr
  • Olio per friggere q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Calorie per porzione

161 Kcal

Procedimento

1

In una ciotola, versate la ricotta di pecora e unite con lo zucchero.

2

Aggiungete poi i tuorli e il burro morbido.

3

Aggiungete infine la scorza grattugiata di limone e di arancia, il rum, il lievito e la farina setacciata.

4

Amalgamate con una forchetta fino a ottenere un impasto liscio. Formate un panetto e suddividetelo in 2 parti per creare dei filoncini da cui ricavare delle palline di 15 gr ciascuna.

5

Friggete le castagnole in olio bollente (170 gradi) per circa 3 minuti e scolatele su carta assorbente.

6

Decorate le castagnole con zucchero a velo e servite ancora calde.

Ricetta di : mammachepiatti

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