Castagnole con Ricotta
Presentazione
Le castagnole con ricotta Pinna sono un dolce tipico del Carnevale, caratterizzate da un impasto morbido e leggero. Questa variante utilizza la ricotta di pecora, che conferisce una cremosità unica e un sapore avvolgente.
Le palline di pasta vengono fritte fino a doratura e poi spolverate con zucchero a velo o immerse in una leggera glassa. Perfette da gustare in compagnia, le castagnole sono un'esplosione di dolcezza e tradizione durante le festività carevalesche!
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Ingredienti
6 persone- Ricotta fresca di pecora 250 gr
- Tuorli 3
- Zucchero 120 gr
- Burro 45 gr
- Scorza di limone biologico 1
- Scorza di arancia biologica 1
- Rum 3 cucchiai
- Farina per dolci fritti senza glutine o farina 00 400 gr
- Lievito per dolci 5 gr
- Olio per friggere q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Calorie per porzione
Procedimento
In una ciotola, versate la ricotta di pecora e unite con lo zucchero.
Aggiungete poi i tuorli e il burro morbido.
Aggiungete infine la scorza grattugiata di limone e di arancia, il rum, il lievito e la farina setacciata.
Amalgamate con una forchetta fino a ottenere un impasto liscio. Formate un panetto e suddividetelo in 2 parti per creare dei filoncini da cui ricavare delle palline di 15 gr ciascuna.
Friggete le castagnole in olio bollente (170 gradi) per circa 3 minuti e scolatele su carta assorbente.
Decorate le castagnole con zucchero a velo e servite ancora calde.
Ricetta di : mammachepiatti
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