Difficoltà Facile
Cottura 30 minuti
Tempo totale 30 minuti

Carbonara vegetariana

Ingredienti

4 persone
  • Spaghetti 280 gr.
  • Tuorli d’uovo 4
  • Zucchine 2
  • Carote 2
  • Brigante al Peperoncino 160 gr.
  • Olio 150 gr.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

1

Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.

2

Con una mandolina taglia le zucchine e le carote in senso longitudinale, poi lasciale marinare per 5 minuti con sale e zucchero.

3

Trascorsi i 5 minuti, sciacquale bene per eliminare il sale in eccesso.

4

Da una parte metti i 4 tuorli d’uovo, il Brigante al Peperoncino e una parte dell’olio.

5

Nel frattempo cuoci la pasta e, una volta raggiunta la cottura desiderata, scolala in una padella.

6

Fai mantecare gli spaghetti scolati nella padella insieme ai tuorli, il Brigante e le verdure.

7

Impiatta la carbonara vegetariana e servi subito.

8

In alternativa puoi fare la carbonara vegetariana senza zucchine, oppure se preferisci puoi optare per la carabonara vegetariana con asparagi.

Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff

Condividi la ricetta

3 voti

5.0

Scopri le ricette con il Brigante al Peperoncino

Calamarata con gamberi, pancetta e Brigante al Peperoncino

45 minuti

Vai alla ricetta

Carbonara vegetariana

30 minuti

Vai alla ricetta