Difficoltà Facile
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 60 minuti

Burger di Ceci Zucca e Ricotta

Ricette Zucca

Italiana

ricette autunno

zucca

Presentazione

Scopri il Gusto Unico dei nostri Burger di Ceci, Zucca e Ricotta! Se sei alla ricerca di un piatto sano e ricco di gusto, i Burger di Ceci, Zucca e Ricotta sono la scelta perfetta!

Realizzati con la nostra freschissima Ricotta Fresca di Pecora, questi burger non solo sono deliziosi, ma offrono anche un'esperienza culinaria unica.

La cremosità della nostra Ricotta Fresca di Pecora si sposa perfettamente con la dolcezza della zucca e il sapore rustico della farina di ceci.

Ingredienti

3 persone
  • Zucca 150 gr
  • Farina di Ceci 100 gr
  • Ricotta Fresca di Pecora 300 gr
  • Noce Moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Semi di chia q.b.

Calorie per porzione

110 Kcal

Procedimento

1

Lava la zucca e tagliala con una grattugia a fori larghi.

2

Aggiungi la zucca grattugiata alla farina di ceci.

3

In una ciotola versa la Ricotta e aggiungi la noce moscata e un pizzico di sale.

4

Schiaccia poi con una forchetta e poi mescola.

5

Unisci farina di ceci e zucca grattugiata al composto. Mescola bene il tutto.

6

Preleva una porzione di impasto (circa 70-80 g) e forma una pallina. Schiaccia delicatamente la pallina tra le mani per dare forma al burger, creando uno spessore di circa 3 cm.

7

Posiziona i burger formati su una teglia rivestita con carta forno. Se desideri, puoi cospargere la superficie dei burger con semi di chia per un tocco di croccantezza.

8

Cuoci i burger, in forno a 180° (modalità ventilata) per 15-20 minuti.

9

Una volta cotti, sforna i burger di Ceci, Zucca e Ricotta e lasciali intiepidire per qualche minuto. Buon appetito!

Ricetta di : Economista Salutista

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