Difficoltà Facile
Cottura 30 minuti
Tempo totale 30 minuti

Brigante con fichi canditi al miele di arancio

Ingredienti

4 persone
  • Brigante 200 gr.
  • Fichi canditi 4
  • Miele di arancio 150 gr.
  • Zucchero 80 gr.
  • Pistacchi 100 gr.
  • Acqua 250 gr.
  • Limone 1 buccia
  • Menta 2 foglie
  • Sale q.b.

Procedimento

1

Per questa ricetta puoi scegliere di comprare i fichi già canditi oppure di farli a casa.

2

Se vuoi fare i fichi canditi, tagliali a metà e mettili in barattoli di vetro.

3

In un pentolino porta ad ebollizione il miele con 50 gr. di acqua e lo zucchero.

4

Versa il composto sui fichi tagliati a metà e chiudi il tappo del barattolo, lascia candire per una settimana in frigo.

La salsa

1

Tosta i pistacchi e, con l’aiuto di un frullatore, fai una salsa aiutandoti con un po' d'acqua.

Componi il piatto fichi e formaggio

1

Taglia il Brigante a fette regolari e i fichi canditi a spicchi.

2

Posizione una fetta di Brigante in un piatto insieme a due mezzi fichi canditi, tagliati a spicchi.

3

Finisci di guarnire il piatto versando da un lato la salsa di pistacchio.

4

Questa ricetta è un ottimo antipasto freddo con i fichi, da preparare in anticipo per una cena o un pranzo.

Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff

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