Difficoltà Facile
Cottura 30 minuti
Tempo totale 30 minuti

Bavarese con salsa di more e Spalmabile

Ingredienti

4 persone
  • Latte intero 250 ml.
  • Formaggio di Pecora Spalmabile 125 gr.
  • Tuorli d'uovo 2
  • Pecorino Romano DOP 80 gr.
  • Colla di pesce 3 fogli
  • More e frutti di bosco 200 gr.
  • Zucchero 1 cucchiaio

Procedimento

La salsa di more e frutti di bosco

1

In un pentolino metti a cuocere le more e i frutti di bosco, un cucchiaio di zucchero e una tazzina d'acqua. Fai cuocere fino a raggiungere una consistenza morbida ma legata.

La bavarese

1

Da una parte grattugia il pecorino e fai ammollire la colla di pesce nell'acqua e poi strizzala bene prima di usarla.

2

Unisci i tuorli al Pecorino Romano e aggiungi il latte a poco a poco.

3

Versa il composto con il formaggio in una piccola casseruola e fai addensare piano piano, aggiungi la colla di pesce ammollata e strizzata.

4

Togli dal fuoco e aggiungi il Formaggio di Pecora Spalmabile, poi mescola bene.

5

Versa il composto della bavarese al formaggio negli stampini e metti in frigo per alcune ore fino a che non raggiunge la consistenza ideale.

6

Una volta raggiunta la giusta consistenza, togli dal frigo gli stampini, aggiungi la salsa e servi la bavarese ai frutti di bosco.

Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff

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