Alberelli di Pasta Sfoglia
Presentazione
Gli Alberelli di Pasta Sfoglia sono golosi e perfetti per Natale, da servire come aperitivo antipasto durante la cena della Vigilia o il pranzo. Scopri come realizzarli in pochi minuti e come renderli buonissimi con il formaggio Brigante PINNA.
Ingredienti
4 persone- Rotolo di Pasta Sfoglia rettangolare 1
- Prosciutto cotto o crudo 130 gr
- Pecorino Romano DOP grattugiato 60 gr
- Pepe q.b.
Procedimento
Srotola la pasta sfoglia sulla sua carta forno. Con una rotella taglia la pasta sfoglia a strisce di 2 cm in senso verticale. Lascia più ampia l'ultima parte della pasta sfoglia di almeno 4 cm.
Con uno stampo a forma di stella, ricava dallo spazio più grande della pasta sfoglia, le stelline che andrai a porre sugli alberelli.
Ora taglia il prosciutto a fette della stessa grandezza della pasta sfoglia. Adagia le strisce di prosciutto sulla pasta sfoglia cercando di farle combaciare.
Spolverizza con Pecorino Romano DOP grattugiato e pepe nero.
Ora, ripiega ogni striscia su se stessa sino a formare un alberello. Infilzalo con uno stecchino e procedi sino a esaurimento delle strisce.
Cuoci gli alberelli a 200° per circa 15-20 minuti, mentre le stelline per solo dieci minuti. Una volta cotti, sfornateli e aspettate che si raffreddino.
Per completare infilzate le stelline sugli alberelli con uno stuzzicadenti e serviteli caldi. Buon appettito!
Ricetta di : Economista Salutista
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