Torta salata Brigante zucchine e pomodorini
Presentation
Torta salata con Brigante, pomodorini e zucchine. Una ricetta che mette sempre d'accordo tutti è sicuramente la torta salata. Grazie alle grandi varietà di condimento porteremo in tavola tante super gustose e sfiziose. Una ricetta facile e veloce e alla portata di tutti, esperti e dilettanti. Un piatto sfizioso per un aperitivo con gli amici, come merenda, antipasto o per un banchetto ad una festa. Facile da preparare, buona nel gusto oggi ti proponiamo una versione fresca ed estiva con cuore di formaggio Brigante che si scioglierà al suo interno.
Scopri ad esempio anche la torta salata Ricotta e spinaci o la torta salata funghi, prosciutto e Pecorino.
The protagonist of this recipe: Brigante
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Ingredients
4 people- Uova 4
- Pomodorini 100 gr.
- Zucchine 3
- Panna 250 ml.
- Brigante 200 gr.
- Gran Pecorino grattugiato 160 gr.
- Pasta sfoglia 1
Method
Prendi i pomodorini e inizia a tagliarli a metà. Riponili in una ciotola e condisci con un filo d'olio d'oliva e un pizzico di sale a piacere.
Ora taglia le zucchine e grattugiale. Puoi anche decidere di farle a dadini o a fettine circolari, ma la cottura sarà più lenta e l'impasto meno compatto. Asciuga le zucchine e condisci con un filo d'olio e sale a piacere.
Per rendere l'impasto più cremoso e alto, rompi quattro uova e aggiungi la panna liquida da cucina. Aggiusta con sale e Gran pecorino grattugiato fino ad ottenere un composto non troppo liquido.
Ora stendi la pasta sfoglia lasciando sotto il foglio di carta e aggiungi i pomodorini e le zucchine. Taglia il Brigante a fette sottili e stendi uniformemente su tutta la torta salata. Durante la cottura si scioglierà in un cremoso cuore di formaggio.
Versa il contenuto di panna, uova e pecorino grattugiato e metti la torta salata a cuocere in un forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Servi la torta salata Brigante, zucchine e pomodorini a temperature ambiente. Una ricetta primaverile o estiva che farà impazzirete tutti. *Prova in alternativa anche il ripieno di funghi e prosciutto cotto.
Ricetta di Pinna Formaggi
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