Savory pie with ham, mushrooms and Pecorino Sardo
Presentation
Facili e semplici da realizzare ecco perché sono tanto amate le torte salate. Puoi portare in tavola la torta rustica con tanti condimenti diversi e gustarle per tante occasioni. Speciali se servite come antipasto, durante un aperitivo, una banchetto ad una festa, un picnic, ma anche sfiziose per la pausa pranzo, un secondo piatto o una cena veloce. Oggi ti proponiamo la torta salata con prosciutto, funghi e cuore di Pecorino Sardo dolce DOP, per un gusto davvero irresistibile. Ovviamente puoi realizzarle con tanti ripieni diversi. Scopri ad esempio anche la torta salata ricotta e spinaci o la torta salata di zucchine, pomodorini e Brigante.
Bene, ora iniziamo la nostra torta rustica prosciutto e funghi facile e veloce con pochi ingredienti.
The protagonist of this recipe: Mild Pecorino Sardo PDO Santa Teresa
Watch the Video
Ingredients
4 people- Uova 4
- Aglio 3 spicchi
- Panna 250 ml
- Funghi 100 gr.
- Prosciutto cotto 100 gr.
- Pecorino Sardo dolce DOP Santa Teresa 200 gr.
- Pasta sfoglia 1
Method
Per prima cosa prepara i funghi, pulisci e sciacqua per bene eliminando le parti che non servono. Poi taglia i funghi a fettine.
Rompi le uova in una ciotola, aggiungi la panna liquida, una manciata di pepe nero e inizia ad amalgamare. Completa con una spolverata di Pecorino grattugiato per insaporire e addensare il composto.
In una padella fai soffriggere 3 spicchi d'aglio con un filo d'olio d'oliva. Versa i funghi e lasciali cuocere. Ricordati di togliere gli spicchi d'aglio a cottura ultimata.
Stendi il rotolo di pasta sfoglia o brisè in una teglia e procedi alla preparazione del ripieno. Taglia il Pecorino Sardo dolce DOP a fette, sarà l'ingrediente perfetto per rendere cremoso e filante il cuore della torta salata.
Prendi le fette di prosciutto cotto e stendile sulla pasta sfoglia facendo uno strato, procedi ora con il Pecorino sardo dolce dop fino a coprire tutta la superficie.
Ora versa la crema di uova e panna ed infine i funghi. *La panna renderà più cremosa e alta la tua torta salata, ma se vuoi puoi anche non utiliizzarla.
In un forno preriscaldato cuoci la torta salata a 180° per 30 minuti circa. Servi leggermente tiepida e buon appetito!
Ricetta di : Pinna Formaggi
Share this recipe
Savory pie with ham, mushrooms and Pecorino Sardo
60 minutes
Go to the recipeSalt pie with ricotta and spinach
60 minutes
Go to the recipeTorta salata Brigante zucchine e pomodorini
60 minutes
Go to the recipeSANTA TERESA AND EGGS BOMBETTE
45 minutes
Go to the recipe40 minutes
Go to the recipePUFF PASTRY TARTLET WITH BACON, TOMATO AND SANTA TERESA
45 minutes
Go to the recipeSavory pie with ham, mushrooms and Pecorino Sardo
60 minutes
Go to the recipeSanta Teresa
15 minutes
Go to the recipeFAGOTTINO WITH COURGETTES AND SANTA TERESA
30 minutes
Go to the recipePOTATO CREAM WITH SANTA TERESA
45 minutes
Go to the recipePOTATO DUMPLINGS AND SALTED COD WITH CHEEK LARD, PORCINO MUSHROOMS AND SANTA TERESA
60 minutes
Go to the recipe